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岡山パン~まさに隠れ家・天然酵母パン earth bread(アースブレッド) [パン]

大通りから、道とはいえないくらい狭い路地を入ったところにある、まさに隠れ家といった趣のパン屋さん。
それが、「earth bread(アースブレッド)」です。オープンは2004年3月。
女性店主が一人で切り盛りする、小ぢんまりとした店内は、二人も入れば、ほぼ満員。
棚の上とショーケースに並んだパンは、どれも手作り感があり、愛情がたっぷり込められているのがわかります。
使用する材料は、国産小麦粉・自家製天然酵母・自然海塩がベースになっているとのこと。商品のひとつひとつから、温かみとやさしさを感じます。
earthbread00.JPGearthbread01.jpg私もさっそく、気になるパンを購入しました。

earthbread02.jpg
(写真 上)甘栗ベーグル 180円
私がお店にうかがったのは、昨年秋。旬の栗を使った珍しいベーグルを発見!
ほんのりと甘い栗の風味が美味しい!食べごたえがあります。

(写真 下)パンプキンブレッド 350円くらい
こちらも秋の味覚。
カボチャの味が濃く、レーズンがスパイシーです。

単価が高いのは、天然素材と手作りにこだわっているからかな、と納得。
もう少し安かったら、もっといろいろ試せるけどなー、と思いますが、
でもクオリティは落とせないのでしょう。

次は、ノンシュガーの食パンにも挑戦したいです。
※アースブレッドWEBサイト→http://www.earth-bread.com/
WEBから通信販売もやっていらっしゃるようです。

<店舗情報>
自家製天然酵母と国産小麦で作るパンの店 earth bread(アースブレッド)
〒700-0818
岡山市蕃山町1-22
TEL&FAX 086-223-3530
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ちょんまげ侍金四郎

こういった小さいお店も味があっていいですね
女房殿のお土産はいつも「ままかり」なので、こんどパンをリクエストしてみようかな(笑)
by ちょんまげ侍金四郎 (2009-01-16 09:00) 

kirakira

岡山のお土産は、きび団子かママカリ、あとは「大手まんじゅう」あたりが定番ですよね。私の父もママカリを喜びます。
しかし!岡山にきてはや8か月、私はまだママカリを食べていません。
青魚アレルギーにかなりの確率でアレルギーが出る体質なので、いつもこわくて食べられないのですが、いつか命がけで挑戦したいと思います。

by kirakira (2009-01-16 21:38) 

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